Vitabrot Backmischung

Reines kräftiges Dinkelbrot mit viel Vollkorn und der Vitalkraft des Traubenkerns.

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Beschreibung

Reines kräftiges Dinkelbrot mit viel Vollkorn und der Vitalkraft des Traubenkerns.

Anwendung: Nur Hefe und Wasser (oder Buttermilch) zugeben.

Zubereitung:

1. KNETEN - 500 g ZM-Mischungund 1/2 Hefewürfel in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser (50% der Mehlmenge) zuschütten. Beim Kneten mit dem Esslöffel (je 10 ml) Wasser zugeben, bis der Teig glatt und wollig ist. Wassermenge gesamt etwa 330 ml. Zum Weckle Teig 1 EL Öl auf 1 kg Mehl zugeben.
2. GÄREN - An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis der Teig etwa doppelte Größe erreicht hat.
3. BACKEN - Den Teig sanft formen, mit Wasser benetzen und in den vorgeheizten Ofen einlegen. Nach 10 Min die Backtemperatur senken und ausbacken. Teig aus 500 g Mehl 50 Min, aus 1000 g 60 Min backen. Backofentemperatur - Elektro: von 250°C auf 210°C - Heißluft: von 200°C auf 180°C - Gas von Stufe 5 auf 4.

Ideal auch für Brotbackautomat, wir empfehlen Programm: normal/schnell - Bräunung: dunkel. 
 
Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelschrot, Leinsaat, Traubenkernmehl 3% und Meersalz.

Lagerhinweis: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.

Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1413 kJ / 338 kcal
Fett: 4,44 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,53 g
Kohlenhydrate: 69,20 g
davon Zucker: 3,80 g
Ballaststoffe: 8,58 g
Eiweiß: 12,80 g
Salz: 1,91 g


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