Krustenbrot Backmischung 1000 g

  • Herzhaft und saftsäuerlich im Geschmack
  • Sehr saftiges traditionelles Roggenmischbrot
  • Mit hochwertigem Vollkornsauerteig
  • Mühlenantrieb durch erneuerbare Energien und einer eigenen Wasserturbine
  • Hauseigene Backmischung optimal für Brot und Brötchen

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Beschreibung

Dunkles Weizen-Roggen-Mischbrot mit Roggenvollkornsauerteig.

Anwendung: Nur Hefe und Wasser (oder Buttermilch) zugeben.

Zubereitung:

1. KNETEN - 500 g ZM-Mischungund 1/2 Hefewürfel in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser (50% der Mehlmenge) zuschütten. Beim Kneten mit dem Esslöffel (je 10 ml) Wasser zugeben, bis der Teig glatt und wollig ist. Wassermenge gesamt etwa 330 ml. Zum Weckle Teig 1 EL Öl auf 1 kg Mehl zugeben.
2. GÄREN - An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis der Teig etwa doppelte Größe erreicht hat.
3. BACKEN - Den Teig sanft formen, mit Wasser benetzen und in den vorgeheizten Ofen einlegen. Nach 10 Min die Backtemperatur senken und ausbacken. Teig aus 500 g Mehl 50 Min, aus 1000 g 60 Min backen. Backofentemperatur - Elektro: von 250°C auf 210°C - Heißluft: von 200°C auf 180°C - Gas von Stufe 5 auf 4.

Ideal auch für Brotbackautomat, wir empfehlen Programm: normal/schnell - Bräunung: dunkel. 
 
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Vollkornsauerteig und Meersalz.

Lagerhinweis: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.

Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1330 kJ / 318 kcal
Fett: 1,88 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,27 g
Kohlenhydrate: 71,1 g
davon Zucker: 1,29 g
Ballaststoffe: 8,09 g
Eiweiß: 11,1 g
Salz: 1,91 g


  • Versandgewicht: 1,00 kg
  • Artikelgewicht: 1,00 kg
  • Inhalt: 1.000,00 g
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