Saatenbrot Backmischung 1000 g

  • Sehr kerniges Weizenmischbrot
  • Mit nährstoffreichen Ölsaaten
  • Mühlenantrieb durch erneuerbare Energien und einer eigenen Wasserturbine
  • Hauseigene Backmischung optimal für Brot und Brötchen

Packungsgröße
abStückpreis / Stück (1.000,00 g) Grundpreis
3 4,00 € * 4,00 € pro 1 kg
4,30 €
0,43 € pro 100 g
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Sofort verfügbar Zwischen 12.08.2022 - 22.09.2022 bei dir Zuhause.
Kostenloser Versand ab 49€
Stück
Zahlungsart
Beschreibung

Kerniges Weizenmischbrot mit Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen, Sauerteig und Meersalz.

Anwendung: Nur Hefe und Wasser (oder Buttermilch) zugeben.

Zubereitung:

1. KNETEN - 500 g ZM-Mischungund 1/2 Hefewürfel in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser (50% der Mehlmenge) zuschütten. Beim Kneten mit dem Esslöffel (je 10 ml) Wasser zugeben, bis der Teig glatt und wollig ist. Wassermenge gesamt etwa 330 ml. Zum Weckle Teig 1 EL Öl auf 1 kg Mehl zugeben.
2. GÄREN - An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis der Teig etwa doppelte Größe erreicht hat.
3. BACKEN - Den Teig sanft formen, mit Wasser benetzen und in den vorgeheizten Ofen einlegen. Nach 10 Min die Backtemperatur senken und ausbacken. Teig aus 500 g Mehl 50 Min, aus 1000 g 60 Min backen. Backofentemperatur - Elektro: von 250°C auf 210°C - Heißluft: von 200°C auf 180°C - Gas von Stufe 5 auf 4.

Ideal auch für Brotbackautomat, wir empfehlen Programm: normal/schnell - Bräunung: dunkel. 
 
Zutaten: Weizen- und Roggenmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sesam, Sauerteig und Meersalz.

Lagerhinweis: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.

Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1450 kJ / 346 kcal
Fett: 6,25 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,81 g
Kohlenhydrate: 66,1 g
davon Zucker: 3,58 g
Ballaststoffe: 6,61 g
Eiweiß: 12,2 g
Salz: 1,92 g


  • Versandgewicht: 1,00 kg
  • Artikelgewicht: 1,00 kg
  • Inhalt: 1.000,00 g
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Loading ...