Weizenmehl Type 405

Weizenmehl Type 405 > Mein Mit-dem-back-ich-alles-Mehl

Weizenmehl aus backstarken Weizensorten, eiweißreich und griffig
Lokal angebaut: unweit von Stuttgart, zwischen Alb und Neckar, auf fruchtbarem Lößboden reift unser Getreide.
Fair gehandelt: Die Qualität und Güte des Getreides ist es uns Wert es über den marktüblichen Preis zu vergüten.
Mühlenfrisch: Werterhaltenden Vermahlung und den kurzen Wegen zu unseren Kunden.
Zusatzstofffrei: 100 % naturbelassene Mehle und Backmischungen garantieren wir Ihnen.
Klimaverträglich: Unser Strombedarf wird gänzlich durch erneuerbare Energien gedeckt.

Artikelnummer: 101010

Kategorie: Weizenmehl

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Beschreibung

Weizenmehl Type 405

Weizenmehl Type 405 > Mein Mit-dem-back-ich-alles-Mehl

Mit dem Mehl gelingt einfach alles. Sagen unsere Kunden. Ziemlich kreativ! Sagen wir. Die Selberbacker verlassen sich beim Backen von außergewöhnlichen Köstlichkeiten, ob Kuchen, Brioches, Maultaschen, Pizza, Spätzle, Schmarrn oder Bisquit - auf das ungewöhnliche Weizenmehl Type 405 aus der ZinßerMühle. Wer in der Type 405 das Besondere sucht, liegt falsch. Denn Selberbacker wissen: Die Type eines Mehles gibt nur den gesetzlichen Helligkeitsbereich, besser den Mineralstoffgehalt, und somit den Verwendungszweck an. Die Backmöglichkeiten, die in diesem weißen Stoff stecken, erkennen Sie sogleich bei der Teigbereitung. Ein luftig-fluffiger Teig, dank der stattlichen Wasseraufnahme, schmeichelt jeder Bäckerhand. Und nicht zuletzt ist der Duft des noch warmen Brotes die sinnlichste Erfahrung beim Backen. Mehl, Wasser, Hefe, Salz, und die Liebe zum Ursprünglichen: Viel mehr brauchen Sie nicht um selbst in den Genuss Ihres Brotes zu kommen. Denn hinter dem Zauber eines guten Brotes steckt immer ein wesentliches Prinzip.

Wesentliche Vorteile

Mehrwasseraufnahmefähig. In dieses Mehl passt viel Wasser hinein. Das heißt für Sie, mehr fluffiger Teig und mehr Leckeres zum Genießen.
Gärtolerant. Auch wenn Sie die empfohlene Gärzeit mal überschreiten sollten, Sie erzielen ganz ohne Stress lockere Backergebnisse.
Backstark. Hält viel Gärgase zusammen. So bekommen Sie schöne große Brote. Und der Selberbacker viel Lob!
Fakten zum Weizenmehl Type 405 aus der ZinßerMühle

Weizenmehl aus backstarken Weizensorten, eiweißreich und griffig, hellstes Mehl besonders geeignet für Feingebäcke und Nudelteige
Lokal angebaut: unweit von Stuttgart, zwischen Alb und Neckar, auf fruchtbarem Lößboden reift unser Getreide. Dieses wird in der ZinßerMühle seit 1524 zu backstarken Mehlen gemahlen. Dabei verbinden wir die Erfahrung und Qualität echter Handwerkskunst mit natürlichen Rohstoffen für eine ebenso zeitgemäße wie gesunde Ernährung.
Fair gehandelt: Seit Generationen arbeiten wir mit den örtlichen Bauern zusammen. Ihre Leidenschaft für das Getreide ist es uns Wert, dieses über den marktüblichen Preis zu vergüten.
Mühlenfrisch: Der Grund für unsere mühlenfrischen, natürlichen Mehle und Mischungen liegt an der werterhaltenden Vermahlung und den kurzen Wegen zu unseren Kunden.
Zusatzstofffrei: Sie sollen wissen was Sie essen. 100 % naturbelassene Mehle und Backmischungen garantieren wir Ihnen. Mehr ist bei uns nicht drin.
Klimaverträglich: Unser Strombedarf wird gänzlich durch erneuerbare Energien gedeckt. Auch unsere Ossberger-Wasserturbine trägt ihren Anteil seit über 60 Jahren dazu bei. So unterstützen wir den Klimaschutz.

Das Zinßer Mühle Weizenmehl Type 405 ist zum Backen mit dem Thermomix bestens geeignet.

Backtipp: Benutzen Sie den ZinßerMühle-Backstein im Backofen, um ein optimales Gebäckvolumen zu erzielen. Das Prinzip: sofortige Hitzezufuhr vom ZinßerMühle-Backstein auf den Teig in den ersten Backminuten. Die Wirkung: Das Teigstück geht sehr viel schneller auf, bevor die Verkrustung durch die Umgebungshitze einsetzt. Das Ergebnis: größere Gebäckstücke, ob bei Brötchen, Broten, Pizzen oder Hefezöpfen. Auch die Verkrustung ist dank der Feuchtespeicherung im Stein intensiver. Alternativ wirkt ein vorgeheiztes dickes Emailleblech für bessere Ergebnisse. Der Müllermeister sagt: sehr zu empfehlen!
Lagertipp: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.

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