Weinstein für das Backpulver entsteht bei der Weinherstellung während der Reife im Fass.
Für die Winzer stellt er dann ein Abfallprodukt dar, aber in der Küche verhilft er zusammen mit Natron zu lockeren Backergebnissen. Da so auf Phosphat, welches herkömmlichem Backpulver zugesetzt wird, verzichtet werden kann, ist das Gebäck besonders bekömmlich.
Backpulver können sie auch zum kochen verwenden, z.B. um Hülsenfrüchte verdaulicher zu machen.
Hinweis: Ein Tütchen (21g) reicht für 500 g Mehl.
Zutaten: Bio Maisstärke, Säuerungsmittel Reinweinstein (24,7 % Monokaliumtartrat), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat).
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1004 kJ / 235 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 17,5 g
- Versandgewicht: 0,08 kg
- Artikelgewicht: 0,08 kg
- Inhalt: 84,00 g