Weizenkeime enthalten besonders viel Eiweiß und wichtige Vitamine. Sie sind die schonend gewonnene Frucht der Weizenähre.
Unsere Weizenkeime kommen von lokalen Mühlen und werden im Herstellungsverfahren nicht erhitzt, entölt oder stabilisiert- sie sind somit naturrein.
Ernährungsexperten sprechen auch vom „Anti-Aging-Wundermittel".
Weizenkeime regulieren zudem die Verdauung, dabei sollte man ausreichend trinken.
Anwendung: Der nussige Geschmack der Weizenkeime passt hervorragend zu Müsli, Joghurt, Obstsalaten, aber auch in Broten oder Suppen. Um alle Nährstoffe zu erhalten, sollten Weizenkeime nicht erhitzt, sondern roh verzehrt werden.
Zutaten: Keime vom Weichweizen.
Lagerhinweis: Sie sind bei guter Lagerung etwa 6 bist 8 Monate haltbar. Weizenkeime sollten gut verschlossen, dunkel und trocken gelagert werden.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1454 kJ / 347 kcal
Fett: 9,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 30,6 g
davon Zucker: 10,0 g
Ballaststoffe: 17,6 g
Eiweiß: 26,6 g
Salz: < 0,1 g