Zimt ist die Rinde des Zimtbaums. Sie wird abgeschält, getrocknet, gemahlen und dann als Gewürz verwendet.
Ceylon ist etwas milder als sein naher Verwandter, der Cassia-Zimt.
Anwendung: Der erdig-holzige, süßliche Geschmack des Zimt passt in Milchreis, Kompotte und Kuchen. Sehr gut harmoniert das Gewürz auch mit allen Arten von Trockenfrüchten, Schokogetränken und Kaffee.
Zutaten: Zimt Ceylon gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 856 kJ / 209 kcal
Fett: 0,60 g
davon ges. Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 0,40 g
davon Zucker: 0,40 g
Ballaststoffe: 24,35 g
Eiweiß: 18,80 g
Salz: 0,06 g
- Versandgewicht: 0,04 kg
- Artikelgewicht: 0,04 kg
- Inhalt: 40,00 g