Sesam ist eine der ältesten Kulturpflanzen und besitzt einen milden, nussigen Geschmack. Diese besonders feine Ölsaat hat sich zum vielseitigen Renner entwickelt.
Die Samen enthalten sehr viel Fett aus ungesättigten Fettsäuren und dazu noch reichlich Calcium, Magnesium, Zink und Eisen, welches vom Körper gut verwertet werden kann.
Anwendung: Schmeckt leicht angeröstet besonders gut. Als Topping für Müsli, Jogurt und Salate oder als Beigabe zu Brot- und Brötchenteig.
Zutaten: Reine Sesamsaat, ungeschält, gereinigt und getrocknet.
Lagerhinweis: Gut verschlossen, kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 2634 kJ / 636 kcal
Fett: 49,7 g
davon ges. Fettsäuren: 7,0 g
Kohlenhydrate: 23,5 g
davon Zucker: 0,3 g
Ballaststoffe: 11,8 g
Eiweiß: 17,7 g
Salz: 0,03 g