Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte.
In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln.
Anwendung: Mungbohnen eignen sich ideal für Suppen, Salate und als Zutat in Wokgerichten.
Zubereitung: Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser 1-2 Stunden einweichen und danach abwaschen. 1 Tasse Mungbohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem kochen salzen.
Zutaten: Mungbohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergiehinweise: Produktionsbedingt können Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten sein.
Lagerhinweis: Gut verschlossen, kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1281 kJ / 304 kcal
Fett: 1,20 g
davon ges. Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Eiweiß: 23,10 g
Salz: < 0,023 g
- Versandgewicht: 0,50 kg
- Artikelgewicht: 0,50 kg
- Inhalt: 500,00 g