Ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen", ist die Polenta heute aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken.
Zur Herstellung von Maisgrieß grob werden Maiskörner zerkleinert, schonend vorgegart und daraufhin wieder getrocknet. Es besteht aus Schalen und Maiskeimen.
Maisgrieß ist reich an Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure.
Anwendung: Bestens für Grießgerichte, Pudding, Suppen, Teigwaren, Breie, Klöße, Aufläufe, oder die klassische Polenta.
Zutaten: Mais gereinigt und vermahlen.
Lagerhinweis: Gut verschlossen und kühl lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1391 kJ / 328 kcal
Fett: 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 71,4 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 6,2 g
Eiweiß: 6,0 g
Salz: 0,1 g