Kreuzkümmel ist das Charaktergewürz der indischen Küche. Gewürzmischungen wie Curry oder auch Garam Masala und Tandoori-Mischungen wären ohne ihn undenkbar. Aber auch in Südamerika, im Nahen Osten und in Nordafrika kommt Kreuzkümmel regelmäßig zum Einsatz.
Das schwere, volle, aber auch süßliche Aroma wird von einer frischen Mentholnote abgerundet und ist absolut einzigartig.
Hinweis: Vor der Verwendung sollten Kreuzkümmel leicht angeröstet werden, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten.
Zutaten: Mutterkümmel (Kreuzkümmel) aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1792 kJ / 428 kcal
Fett: 22,27 g
davon ges. Fettsäuren: 0,94 g
Kohlenhydrate: 34,00 g
davon Zucker: 6,80 g
Ballaststoffe: 10,50 g
Eiweiß: 17,80 g
Salz: 0,38 g
- Versandgewicht: 0,04 kg
- Artikelgewicht: 0,04 kg
- Inhalt: 40,00 g