Heimischer Eiweißlieferant ideal für die Sporternährung, vegetarische Speisen oder als Soja-Alternative.
Unser Lupinenschrot wird aus den Früchten der Süßlupine hergestellt (Lupinus angustifolius), welche bei uns heimisch ist.
Sie werden gereinigt, geschält und schonend aufbereitet. Sie sind thermisch behandelt.
Anwendung: Lupinenschrot ist vielseitig einsetzbar: als Aufstrich, Bratlinge, Porridge, vegane Bolognese und Lasagne zubereitet werden. Es ist auch gut für Salate oder Taboulé.
Zubereitung: Für ca. 2-3 Personen, 150 g Lupinenschrot mit 250 ml Wasser ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Danach ca. 8 Minuten stehen lassen.
Zutaten: 100% Süßlupine geschrotet.
Allergiehinweise: Kann Spuren enthalten von glutenhaltigem Getreide, Soja, Sesam, Mais und Mohn.
Bewertung und Eigenschaften:
+ Besitzt gute Kaueigenschaften.
+ Ist reich am mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Ballastoffen, Tocopherol, Lezithin und Carotinoiden.
+ Ist frei von Butterstoffen und gut bekömmlich.
+ Ist ein starkes Antioxidant.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1160 kJ / 275 Kcal
Eiweiß: 36 - 40%
Kohlenhydrate: 11 - 14%
Zucker: 2,8%
Fett: 6 - 8%
davon gesättigte Fettsäuren: 21,1%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 33,7%
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 45,2%
Feuchtigkeit: 4 - 7%
Asche: 4 - 6%
Ballaststoffe: 30 - 35%
Natrium: 101 mg/kg
- Versandgewicht: 1,00 kg
- Artikelgewicht: 1,00 kg