Beschreibung
Dinkelvollkornschrot ist aus grob zerkleinerten ganzen Dinkelkörnern hergestellt und hat einen nussigen Geschmack.
Er enthält alle Bestanteile des ganzen Korns und ist ideal für eine Vollwerternährung. Er ist reich an Mineralstoffe- Ballaststoffe- Vitamine und essentielle Fettsäuren.
Empfehlenswert ist den Dinkelschrot in Backwasser einzuweichen, so wird das Gebäck saftig und lange frisch anhaltend.
Anwendung: Bestens für Mischungen mit Brotmehl, Vollkornmehl oder Roggenmehl und kernige Brote und Brötchen.
Zutaten: Reiner Dinkel.
Inhaltsstoffe / Nährwerte pro 100 Gramm:
Energie: 1442 kJ / 341 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 63,2 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 8,8 g
Eiweiß: 11,6 g
Salz: < 0,01 g