Dinkelmehl 1050 Bio

Artikelnummer: 102142

Kategorie: Mehl

Bio Dinkelmehl Type 1050 
Reines backstarkes Dinkelmehl aus alten Sorten ohne Zusatzstoffe. Ursprüngliches Getreide mit geringem allergenem Potential, ideal für Weizenallergiker. Die Type 1050 ist für alle dunkleren Gebäcke wie Brot bestens geeignet. Auch als Eins-für-alles-Mehl sehr gut zu verwenden, dank seines hohen Gehalts an Klebereiweiß. Kenner schätzen das fein nussige Aroma.

Empfehlungen vom Müllermeister

  • Backtipp: Benutzen Sie den ZinßerMühle-Backstein im Backofen, um ein optimales Gebäckvolumen zu erzielen. Das Prinzip: sofortige Hitzeübertragung vom ZinßerMühle-Backstein auf den Teig in den ersten Backminuten. Die Wirkung: Das Teigstück geht sehr viel schneller auf, bevor die Verkrustung durch die Umgebungshitze einsetzt. Das Ergebnis: größere Gebäckstücke, ob bei Brötchen, Broten, Pizzen oder Hefezöpfen. Auch die Verkrustung ist dank der Feuchtespeicherung im Stein intensiver. Alternativ sorgt ein vorgeheiztes dickes Emailleblech für bessere Ergebnisse.
  • Lagertipp: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.
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Beschreibung

Bio Dinkelmehl Type 1050 
Reines backstarkes Dinkelmehl aus alten Sorten ohne Zusatzstoffe. Ursprüngliches Getreide mit geringem allergenem Potential, ideal für Weizenallergiker. Die Type 1050 ist für alle dunkleren Gebäcke wie Brot bestens geeignet. Auch als Eins-für-alles-Mehl sehr gut zu verwenden, dank seines hohen Gehalts an Klebereiweiß. Kenner schätzen das fein nussige Aroma.

Empfehlungen vom Müllermeister

  • Backtipp: Benutzen Sie den ZinßerMühle-Backstein im Backofen, um ein optimales Gebäckvolumen zu erzielen. Das Prinzip: sofortige Hitzeübertragung vom ZinßerMühle-Backstein auf den Teig in den ersten Backminuten. Die Wirkung: Das Teigstück geht sehr viel schneller auf, bevor die Verkrustung durch die Umgebungshitze einsetzt. Das Ergebnis: größere Gebäckstücke, ob bei Brötchen, Broten, Pizzen oder Hefezöpfen. Auch die Verkrustung ist dank der Feuchtespeicherung im Stein intensiver. Alternativ sorgt ein vorgeheiztes dickes Emailleblech für bessere Ergebnisse.
  • Lagertipp: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.

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