Canabis und mediterrane Ciabatta-Mischung in nussig leichter Harmonie.
Anwendung: Nur Hefe und Wasser (oder Buttermilch) zugeben.
Zubereitung:
- KNETEN - 500 g ZM-Mischungund 1/2 Hefewürfel in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser (50% der Mehlmenge) zuschütten. Beim Kneten mit dem Esslöffel (je 10 ml) Wasser zugeben, bis der Teig glatt und wollig ist. Wassermenge gesamt etwa 330 ml. Zum Weckle Teig 1 EL Öl auf 1 kg Mehl zugeben.
- GÄREN - An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis der Teig etwa doppelte Größe erreicht hat.
- BACKEN - Den Teig sanft formen, mit Wasser benetzen und in den vorgeheizten Ofen einlegen. Nach 10 Min die Backtemperatur senken und ausbacken. Teig aus 500 g Mehl 50 Min, aus 1000 g 60 Min backen. Backofentemperatur - Elektro: von 250°C auf 210°C - Heißluft: von 200°C auf 180°C - Gas von Stufe 5 auf 4.
Ideal auch für Brotbackautomat. Wir empfehlen Programm: normal/schnell - Bräunung: dunkel.
Zutaten: Weizen, Hartweizengrieß, Hanfnüsse, Meersalz und Malzmehl.
Lagerhinweis: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1453 kJ / 353 kcal
Fett: 3,38 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,62 g
Kohlenhydrate: 70,8 g
davon Zucker: 1,78 g
Ballaststoffe: 3,32 g
Eiweiß: 10,70 g
Salz: 1,90 g
- Versandgewicht: 1,00 kg
- Artikelgewicht: 1,00 kg