Beschreibung
Buchweizen ist ein Pseudogetreide.
Ursprünglich stammt er aus dem Süden Russlands. Er enthält kein Gluten, dafür jede Menge Eiweiß, Vitamine und Mineralien.
Man kann ihn wie Reis verwenden oder geschrotet.
Anwendung: Geschälte Buchweizenkerne werden zu Graupen, Grütze, Flocken oder Mehl verarbeitet, damit können Breigerichte, Suppen, Fladen und Müslis hergestellt werden.
Zutaten: Buchweizenkerne, gereinigt und geschält.
Lagerhinweis: Gut verschlossen und kühl lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1425 kJ / 340 kcal
Fett: 1,7 g
davon ges. Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 3,7 g
Eiweiß: 9,1 g
Salz: < 0,01 g
Versandgewicht: | 0,50 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |