Mohnsamen wachsen in Kapseln, die ausgedroschen oder ausgeschüttelt werden müssen. Ehe der Mohn verpackt wird, muss die Reinheit bei mindestens 99,9% liegen.
Die hochwertige Zusammensetzung der Fettsäuren und bemerkenswert hohen Gehalte an Kalcium, Kalium und Magnesium machen Blaumohn für die menschliche Ernährung interessant.
Zutaten: Reine Mohnsamen gereinigt und getrocknet.
Verwendung: Die ölhaltigen, angenehm und nussig duftenden Samen des Blaumohns werden zum Backen und für Desserts gequetscht oder gekocht vor allem für Süßspeisen, Gebäck oder damit bestreute Brötchen verwendet.
Mohnkuchen, Mohnstrudel, Mohnpielen, Mohnzelten, Mohnstangen, Germknödel oder Mohnbrötchen, sind einige Varianten.
Hinweis: Bei rohem Genuss maximal 20 g täglich verzehren.
Lagerhinweis: Gut verschlossen, kühl und trocken lagern.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 2478 kJ / 598 kcal
Fett: 41,6 g
davon ges. Fettsäuren: 4,5 g
Kohlenhydrate: 28,1 g
davon Zucker: 3,0 g
Ballaststoffe: 19,5 g
Eiweiß: 18,0 g
Salz: 0,06 g
- Versandgewicht: 0,25 kg
- Artikelgewicht: 0,25 kg
- Inhalt: 250,00 g