Beschreibung
Saftig herzhaftes Kasten-Schwarzbrot. Aus vollem Korn auf der Steinmühle gemahlen.
Anwendung: Nur Hefe und Wasser (oder Buttermilch) zugeben.
Zubereitung:
- 500 g VollkornPur Bio Mischung, 370-380 ml lauwarmen Wasser (oder Buttermilch) und 1/4 Würfel Frisch-Hefe in die Rührschüssel geben.
- Auf unterster Stufe 20 Min lang zu einem weichen Teig kneten.
- In eine mit Butter eingefettete Form (16 cm) im vorgeheizten Ofen bei ca. 190°C, 90 Minuten backen. Die Gärung findet im Ofen statt.
- Auskühlen lassen, fein schneiden und genießen!
Zutaten: Dinkelvollkornschrot*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Traubenkernmehl*, Meersalz.
* Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerhinweis: Mahlerzeugnisse am besten original verpackt, kühl, trocken, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie: 1416 kJ / 338 kcal
Fett: 5,28 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,62 g
Kohlenhydrate: 64,6 g
davon Zucker: 3,03 g
Ballaststoffe: 10,40 g
Eiweiß: 17,50 g
Salz: 1,91 g
Versandgewicht: | 1,00 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |