Backstein aus Lavaton.
Komplimente hört jeder Selberbacker gerne - dank optimalem Backtrieb und kuspriger Gebäckkruste durch den Backstein werden Sie davon bald noch mehr bekommen!
Brauche ich das?
Ja, wenn Holzbackofenqualität und herrlich knusprige Backergebnisse bei Brot, Brötchen, Pizza, Flammkuchen oder anderem Hefegebäck gefragt sind. Das Backergebnis ist mit dem aus einem Stein- oder Holzbackofen absolut vergleichbar.
Durch die traditionelle Art des Backens direkt auf Stein bei abfallender Backtemperatur erhält das Brot eine gleichmäßige und schmackhafte Kruste und es bleibt länger frisch. Original Lavaton zweifach gebrannt zu Schamotte aus Baden-Württembergischer Manufaktur macht es möglich.
Und so einfach geht es:
Steinplatte auf einem Rost in den Ofen legen, kurz aufheizen, Teig einschieben und mit direkter Hitze ausbacken.
Vorteile:
+ Kurze Aufheizzeit - trotzdem maximale Speicherenergie.
+ Es wird keine zusätzliche Energie verbrauchtmit den Ausmaßen 34,5 x 36,5cm ist der Stein für alle gängigen Ofengrößen geeignet.
+ Es kann damit bis zu 2 kg Teig auf einmal verbacken werden.
+ Qualität wie aus dem Holzbackofen.
+Reines Naturprodukt, keine Glasur oder Beschichtung.
- Versandgewicht: 3,50 kg
- Artikelgewicht: 3,50 kg